Wird geladen...

7.702.507 Kunden - 6.038.606 Bewertungen
claim
  • 2

    WARENKORB

    Der Warenkorb ist leer.

Bühne

Datenschutzerklärung? Vertrau mir, Baby

1.Wann nutzen und verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Wir wissen, dass Dir der sorgfältige Umgang mit Deinen personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Da der Datenschutz bei uns auch deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Grundsätzlich kannst Du unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir jedoch solche Daten von Dir:


        • bei der Bestellung
        • bei der Kontaktaufnahme mit uns
        • bei der Benutzung des geschützten Bereiches "Kundenkonto"
        • beim Newsletter abonnieren / abbestellen
        • bei der Freundschaftswerbung / Partnerprogramm

    Deine Daten helfen uns, Dein Einkaufserlebnis bei uns individuell zu gestalten und stetig zu verbessern. Wir verwenden die personenbezogenen Daten im Einzelnen zur Abwicklung der Bestellungen, zur Lieferung der Waren, für die Abwicklung der Zahlung, um einem Missbrauch unserer Internetseite vorzubeugen und um Dich über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren.

    Um einfacher und schneller als auf dem Postweg mit Dir in Kontakt treten zu können, bitten wir Dich, uns Deine E-Mail-Adresse mitzuteilen. Selbstverständlich nutzen wir diese nur dann zu Werbezwecken, wenn Du ausdrücklich zugestimmt hast.

    2.Was machen wir mit Deinen personenbezogenen Daten?

    2.1

    Die personenbezogenen Daten speichern wir in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung und geben sie gegebenenfalls zu diesem Zweck an andere Unternehmen weiter. Ein Beispiel ist in diesem Zusammenhang die Weitergabe der Daten an einen Spediteur (wie DHL oder Hermes), der Dir die Ware zustellt, oder des Weiteren die Weitergabe an unsere vertraglich verbundenen Partner für Finanzdienstleistungen (Kreditkarte).

    2.2

    Ebenso können wir in Einzelfällen für sog. Kundenrückgewinnungsmaßnahmen Deine personenbezogenen Daten in Form von Name und Anschrift an Dienstleister weitergeben, die für uns die Postversendung vornehmen.

    Du kannst der Verwendung Deiner E-Mail Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an: datenschutzbeauftragter@eis.de.

    Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

    2.3

    Wir verwenden Deine Daten auch zur Markt- und Meinungsforschung. Dabei nutzen wir Deine Daten, die Du im Rahmen der entsprechenden Maßnahme zur Markt- oder Meinungsforschung angibst, nur für statistische Zwecke und anonymisiert. Du kannst jederzeit der Verwendung zu Markt- und Meinungsforschungszwecken widersprechen. Deine Antworten bei Umfragen zu Markt- und Meinungsforschungszwecken werden durch uns nicht an Dritte weitergegeben oder veröffentlicht.

    Wir speichern die Antworten aus Umfragen zu Markt- und Meinungsforschungszwecken nicht zusammen mit Deinen persönlichen Daten. Sollten wir Dritte mit Umfragen zu Markt- und Meinungsforschungszwecken beauftragen, so erfolgt die Weitergabe Deiner Daten unter Berücksichtigung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) unter Berücksichtigung der Regelungen zur Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG.

    Du kannst der Verwendung Deiner E-Mail Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an: datenschutzbeauftragter@eis.de.

    Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

    2.4

    Wir geben Dir die Möglichkeit, in Zusammenarbeit mit dem Internetportal www.shopauskunft.de eine Bewertung zu unserem Onlineshop und unseren Leistungen abzugeben.

    Zu diesem Zweck und zur Übersendung der entsprechenden Informationen übermitteln wir dem Anbieter des Internetportals www.shopauskunft.de, der Firma Shopauskunft.de GmbH & Co.KG, folgende Daten Deiner Bestellung:



      • E-Mail-Adresse

      • Rechnungsnummer der zu bewertenden Warenbestellung

      • Bestelldatum der zu bewertenden Warenbestellung

      • Versanddatum der zu bewertenden Warenbestellung


      Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt.

      Du kannst der Verwendung Deiner E-Mail Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an: datenschutzbeauftragter@eis.de.

      Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

      2.5

      Wenn Du unseren Newsletter abonniert hast, behalten wir uns vor, ausgewählte Daten auch über einen externen Newsletter-Dienstleister zur Versendung des Newsletters zu nutzen.

      Für die Abwicklung nutzen wir hierbei den Dienst Newsletter2Go, ein Angebot der Newsletter2Go GmbH, Marie-Elisabeth-Lüders-Str. 1, 10625 Berlin.
      Die Newsletter2Go GmbH hat ihren Sitz in Deutschland und unterliegt somit den in Deutschland geltenden Datenschutzbestimmungen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt (https://www.newsletter2go.de/de/faqs).

      Wenn Du Dich in unseren Newsletter einträgst, wird hierzu Deine E-Mail-Adresse im Einzelfall an Newsletter2Go übermittelt (weitere Angaben wie Name, Wohnort oder sonstige persönliche Daten werden nicht abgefragt).

      Newsletter2Go bietet umfangreiche Analysetools und nutzt dafür u.a. Google Analytics. Uns interessiert bei diesen Auswertungen und Statistiken allenfalls, von wie vielen Abonnenten unsere Newsletter gelesen werden und ob diese zuverlässig zugestellt werden. Dennoch haben wir keinen Einfluss darauf, welche Daten darüber hinaus von Newsletter2Go ermittelt und ggf. gespeichert werden.
      Weitere Informationen erhältst Du u.a. in der Beschreibung der Features (https://www.newsletter2go.de/de/features/) und den Datenschutzbestimmungen (https://www.newsletter2go.de/de/datenschutz) von Newsletter2Go.

      Die Abwicklung der Nutzung des Dienstes "Newsletter2Go" erfolgt über die Firma Host Europe Solutions GmbH, Oskar-Messer-Straße 33, 85737 Ismaning. Die Weitergabe Deiner Daten erfolgt unter Berücksichtigung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) unter Berücksichtigung der Regelungen zur Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG. datenschutzbeauftragter@eis.de.

      2.6

      Nach der Abwicklung des Bestellvorgangs wird Dir eine E-Mail gesendet, in der wir die Abgabe einer Bewertung für die einzelnen Waren aus Deiner letzten Bestellung erbeten.

      Durch die Zustimmung in diese Datenschutzerklärung erteilst Du uns gegenüber Deine Einwilligung, die E-Mail zur Aufforderung der Abgabe einer Bewertung zu schicken. Die Abgabe der Bewertung erfolgt freiwillig, daher kannst Du die Aufforderung auch ignorieren. Deine Bewertung hat für uns den Vorteil, dass wir damit unser Warenangebot und vor allem unseren Service verbessern können – zum Vorteil aller Kunden.

      Du kannst der Verwendung Deiner E-Mail Adresse jederzeit widersprechen, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an: datenschutzbeauftragter@eis.de.

      Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

      2.7

      Wir bieten Gewinnspiele an. Bei der Teilnahme werden folgende Daten erfasst:

        • Vorname
        • Nachname
        • E-Mail Adresse
            • Die Daten werden durch uns elektronisch verarbeitet und gespeichert. Nach Beendigung des Gewinnspiels werden die elektronisch verarbeiteten, gespeicherten Daten gelöscht. Für den Fall, dass der Teilnehmer, neben der Teilnahme an dem Gewinnspiel, auch den Newsletter empfangen möchte, werden die angegebenen Daten für die Durchführung des Newsletterversandes elektronisch verarbeitet. Der Mitspieler erteilt dazu bei der Teilnahme seine Einwilligung.

              Die Abbestellung ist jederzeit möglich, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an:
      datenschutzbeauftragter@eis.de.

      Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

      2.8

      Wir bieten ein Love Quiz an. Bei der Teilnahme werden folgende Daten erfasst:

        • Vorname
        • Nachname
        • E-Mail-Adresse

            • Die Daten werden durch uns elektronisch verarbeitet und gespeichert. Nach Beendigung des Love Quiz im benannten Zeitraum werden die elektronisch verarbeiteten und gespeicherten Daten gelöscht. Für den Fall, dass der Teilnehmer neben der Teilnahme an dem Gewinnspiel auch den Newsletter empfangen möchte, werden die angegebenen Daten für die Durchführung des Newsletterversands elektronisch verarbeitet. Der Mitspieler erteilt dazu bei der Teilnahme seine Einwilligung.

              Die Abbestellung ist jederzeit möglich, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an:
      datenschutzbeauftragter@eis.de.

      Wir schicken den Nicht-Gewinnern einen Aktionsgutschein per E-Mail zu. Zu diesem Zweck verwenden wir die angegebene E-Mail Adresse. Diese wird nach der Zusendung gelöscht.

      Du kannst der Verwendung Deiner E-Mail Adresse für die Zusendung des Aktionsgutscheins jederzeit widersprechen, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an: datenschutzbeauftragter@eis.de.

      Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

      2.9

      Wir bieten Dir die Möglichkeit an, Dich, nach eigenem Wunsch, an Jahrestage, die in Verbindung mit Deiner Person stehen (z.B. Geburtstag, Hochzeitstag, Kennenlerntag), per E-Mail zu erinnern. Dies ist nur für Kunden möglich, die ein Kundenkonto besitzen.
      Erhoben werden dabei folgende Daten:
      Jahrestag (TT.MM.JJJJ)
      Name, der mit dem Jahrestag in Verbindung stehenden Person und/oder des Unternehmens.

      Der Kunde erteilt dazu bei der Inanspruchnahme dieser Dienstleistung eine Einwilligung.
      Die Abbestellung ist jederzeit möglich, ohne dass Dir hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich an datenschutzbeauftragter@eis.de.

      Ferner bieten wir die Möglichkeit an, dass Du nicht zwingend Angaben zu den sexuellen Vorlieben machen musst, sondern als Option. Diese optional angegebenen Daten bilden die Grundlage für eine individuelle werbliche Ansprache an Dich durch die Übersendung von Werbung per E-Mail.

      2.10

      Wir bieten Dir das Angebot des Love Guide an. Bei der Teilnahme werden folgende Daten erfasst:

      • Vorname
      • Nachname
      • E-Mail-Adresse
        • Dabei musst Du Angaben machen, die das Sexualleben betreffen und daher durch die Abfrage aufgrund Deines Entschlusses zu Deinen sexuellen Vorlieben werden können. Diese Angaben nutzen wir, für eine individuelle werbliche Ansprache an Dich durch die Übersendung von Werbung per E-Mail. Der Teilnehmer erteilt dazu bei der Teilnahme seine Einwilligung.  Die Abbestellung der Werbung per E-Mail ist jederzeit möglich, ohne dass Dir hierfür andere Kosten als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wende Dich hierfür an:
      datenschutzbeauftragter@eis.de.

      Die bei der Nutzung des Love Guide erfassten personenbezogenen Daten werden in einem separaten Datenkreislauf erfasst. Ein Widerspruch der Nutzung der Daten und eine Sperrung bzw. Löschung kannst Du jederzeit durch eine E-Mail an datenschutzbeauftrager@eis.de erreichen.

      Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

      3.Habe ich ein Recht auf Auskunftserteilung?

      Selbstverständlich sind wir jederzeit bereit, Dir, gemäß BDSG bzw. TMG, Auskunft über sämtliche von uns über Dich gespeicherten Daten zu erteilen. Kontaktiere bitte hierzu unseren Datenschutzbeauftragten per Mail an datenschutzbeauftragter@eis.de.

      4.Wie schützen wir Deine personenbezogenen Daten?

      Wenn Du Dich im Bereich "Kundenkonto" anmeldest oder eine Bestellung aufgibst, werden Deine personenbezogenen Daten an uns übermittelt. Damit diese nicht in falsche Hände gelangen, verschlüsseln wir sie mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer). Dies ist das zurzeit gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet. Es wird bei uns standardmäßig eingesetzt, sobald sensible Daten übertragen werden. Zudem werden alle Kundeninformationen auf sicheren Servern gespeichert, die nicht für Unbefugte zugänglich sind und durch eine "Firewall" vor dem Zugriff von außen geschützt sind.

      Wir unterhalten weiterhin verschiedenste weitere Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden. Im Zusammenhang mit diesen Sicherheitsmaßnahmen wirst Du gelegentlich dazu aufgefordert, einen Nachweis über Deine Identität zu erbringen, bevor wir Dir persönliche Informationen anzeigen. Ein Beispiel für dieses Vorgehen ist der Zugang zum Kundenkonto, der nur durch die Eingabe eines Kennwortes möglich ist.

      5.Setzen wir Cookies ein?

      Wir setzen Cookies ein, die es uns ermöglichen, Deinen Einkauf so angenehm wie möglich zu gestalten. In unseren Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Durch diese kommst Du z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Du ablesen kannst, wie viele Artikel sich gerade in Deinem Warenkorb befinden und wie hoch Dein aktueller Einkaufswert ist. Personenbezogene Daten sind in diesen Textdateien nicht enthalten.

      Um alle Funktionen in unserem Shop nutzen zu können, musst Du permanente Cookies in Deinem Browser zulassen. Hierzu findest Du unter „FAQ/Technische Probleme/Cookies aktivieren“ alle weiteren Informationen. Werden die Einstellungen zu permanenten Cookies nicht vorgenommen, kannst Du zwar unseren Shop besuchen, aber z.B. die Anzeige Deines Warenkorbbestandes kann hier nicht erfolgen.

      Es wird immer wieder das Gerücht gestreut, dass Cookies sehr gefährlich für Deinen Computer sein können. Cookies können jedoch folgende Tätigkeiten definitiv nicht ausführen:

        • Cookies können keine Viren übertragen.
        • Cookies können keine Festplattendaten auslesen.
        • Deine E-Mail Adresse lässt sich durch die Verwendung von Cookies nicht in Erfahrung bringen.
        • Es können keine E-Mails unbemerkt versendet werden.
        • Cookies können nicht von anderen Webservern ausgelesen werden.

        Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Ohne Deine ausdrückliche Zustimmung werden wir die in den verwendeten Cookies gespeicherten Daten nicht mit Deinen persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpfen. Um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die [temporären/permanenten] Cookies zugelassen werden! Wir setzen Dienste von Drittanbietern ein, die ggf. Cookies setzen. Lies dazu bitte unten unter Ziffer 10 die entsprechenden Angaben.

        6.Wann werden Deine Daten gelöscht?

        Alle Daten werden grundsätzlich gelöscht, wenn der Speicherungszweck weggefallen ist. Wenn für bestimmte Daten eine gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist besteht, tritt an die Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten.
        Weiterhin hast Du die Möglichkeit, Deine Daten auf eigenen Wunsch löschen bzw. korrigieren zu lassen. Wenn für bestimmte Daten eine gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist besteht, tritt an die Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten.

        7.Welche Arten von personenbezogenen Daten werden verwendet?

        Folgende Daten werden nur für folgende konkrete Datenarten gespeichert:

        Bei der Bestellung:

        • Vorname
        • Nachname
        • Anschrift
        • E-Mail Adresse
        • Zahlungsdaten

        Bei der Kontaktaufnahme mit uns:

        • E-Mail Adresse

        Bei der Benutzung des geschützten Bereiches "Kundenkonto":

        • Vorname
        • Nachname
        • Anschrift
        • E-Mail Adresse

        Beim Newsletter abonnieren/abbestellen:

        • E-Mail Adresse

        Bei der Freundschaftswerbung/Partnerprogramm:

        • Vorname
        • Nachname
        • Anschrift
        • E-Mail Adresse
        • Bankverbindung

        8.Einwilligung zur Datenübermittlung bei Auswahl der Zahlungsarten des Anbieters Klarna

        In Zusammenarbeit mit dem Zahlungsanbieter Klarna bieten wir Dir die Möglichkeit, Dich für die Zahlungsart "Rechnung" als Option für die Zahlung des anfallenden Kaufpreises und der Versandkosten zu entscheiden. Zudem bieten wir über Klarna die Zahlungsarten Ratenkauf, Lastschrift, Kreditkarte und Sofortüberweisung an.
        Der Anbieter gibt für die Verwendung der Zahlungsmittel und der Datennutzung die nachfolgend dargestellten Vorgaben vor:

        8.1 Die Verwendung von Daten

        Um Benutzern eine Zahlart anbieten zu können, führt Klarna eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durch. Nach erfolgter Anmeldung oder Registrierung bei der EIS GmbH hat der Benutzer daher eingewilligt, dass der Onlineshop die für die Abwicklung des Kaufvertrags sowie der Bezahlung und einer Identitäts-und Bonitätsprüfung notwendigen, folgenden personenbezogenen Daten, wie Vor-und Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Email-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer sowie die für die Abwicklung des Kaufs notwendigen Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie die Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, erheben und dass diese Angaben durch Klarna verarbeitet werden. Gemäß dem geltenden Recht hat Klarna bei der vom Benutzer gewünschten Abwicklung der Zahlung ein berechtigtes Interesse an der Übermittlung der personenbezogenen Daten des Benutzers und benötigt diese, um bei Wirtschaftsauskunfteien zum Zwecke der Identitäts-und Bonitätsprüfung Auskunft einzuholen.

        In Deutschland können dies die folgenden Wirtschaftsauskunfteien sein:

        Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG
        Postfach 5001 66
        22701 Hamburg

        Creditreform Boniversum GmbH
        Hellersbergstraße 11
        41460 Neuss

        Deltavista GmbH
        Freisinger Landstr. 74
        80939 München

        Arvato Infoscore Consumer Data GmbH and Infoscore Consumer Data GmbH
        Rheinstraße 99
        76532 Baden-Baden

        SCHUFA Holding AG
        Kormoranweg 5
        65201 Wiesbaden

        Im Rahmen der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des vertraglichen Verhältnisses erhebt und nutzt Klarna abgesehen von einer Adressprüfung auch Informationen zu dem bisherigen Zahlungsverhalten des Benutzers sowie Wahrscheinlichkeitswerte zu diesem Verhalten in der Zukunft. In die Berechnung dieser Werte werden unter anderem Adressdaten integriert.

        Die Übermittlung von Daten an diese Wirtschaftsauskunfteien erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Daten über die nicht vertragsgemäße Abwicklung von fälligen und unbestrittenen Forderungen können im Rahmen der gesetzlich zulässigen Bestimmungen und unter Berücksichtigung Deiner jeweiligen schutzwürdigen Interessen an dem Ausschluss der Übermittlung oder Nutzung an die oben genannten Auskunfteien nach § 28a BDSG übermittelt werden.

        Benutzer können bei den oben genannten Unternehmen Auskunft über die sie betreffenden gespei-cherten Daten erhalten. Über die Identitäts- und Bonitätsprüfung hinaus werden personenbezogene Daten von Klarna unter Beachtung der Bestimmungen des geltenden Rechts zu internen Statistik- und Analysezwecken verarbeitet, genutzt und gespeichert. Zu diesem Zweck kann Klarna die gespeicherten Daten zum Zwecke des Risikomanagements sowie zur Weiterentwicklung von Klarnas Diensten nutzen.

        Der Benutzer hat bei der Auswahl von Klarnas Zahlungsdienstleistungen als Zahlungsart eingewilligt, dass Klarna und Unternehmen der Klarna Gruppe in Schweden die personenbezogenen Daten in diesem Rahmen verarbeiten, nutzen und speichern dürfen.

        8.2 Widerruf der Einwilligung und Auskunft von personenbezogenen Daten

        Selbstverständlich können Benutzer ihre Einwilligung zur Verwendung der bezogenen Daten widerru-fen und jederzeit Auskunft über die von Klarna gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Dieses Recht garantiert das geltende Recht. Sollten Benutzer dies wünschen oder Klarna Änderungen bezüglich der gespeicherten Daten mitteilen wollen, so können sie sich an datenschutz@klarna.de wenden.

        Widerruft der Benutzer seine Einwilligung zur Verwendung der personenbezogenen Daten, bleibt Klarna jedoch weiterhin dazu berechtigt, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu übermitteln, insofern dies zur vertragsmäßigen Zahlungsabwicklung durch Klarnas Dienste notwendig ist, rechtlich vorgeschrieben ist, oder von einem Gericht oder einer Behörde gefordert wird.

        8.3 Nutzungsbedingungen Klarna Checkout

        Die folgenden Nutzungsbedingungen ("Nutzungsbedingungen") gelten zwischen Klarna AB ("Klarna") und dem Nutzer von Klarna Checkout. Diese sind auch hier abrufbar: https://checkout.klarna.com/141021-388e52e/static/legal/deu/de-de/generic.html

        Identifikation, Anpassung und Individualisierung der Zahlungsoptionen
        Klarna Checkout bietet Dir einen vereinfachten und auf Deine individuellen Bedürfnisse angepassten Bestellprozess der den Bestellvorgang erleichtern soll. Zu Identifikationszwecken, zur Verhinderung einer unberechtigten oder missbräuchlichen Nutzung von Klarna Checkout und gegebenenfalls zur Erfüllung unserer Sorgfaltspflichten bei der Kreditvergabe ist es erforderlich, dass Klarna Deine Identität feststellt. Klarna erfasst Deinen Namen, Dein Geburtsdatum, Deine Anschrift und Deine Telefonnummer. Zur Individualisierung Deiner Zahlungsmöglichkeiten nutzt Klarna darüber hinaus Informationen, die Du Klarna bei vorangegangen Einkäufen zur Verfügung gestellt hast, sowie die interne Zahlungshistorik. Klarna Checkout wird bei jeder Nutzung an Deine persönlichen Voraussetzungen angepasst, so dass Du nur die jeweils abgefragten Informationen eingeben musst.

        Klarna Checkout Nutzer
        Um mit Klarna Checkout einkaufen zu können, musst Du Klarna Checkout Nutzer sein. Hierdurch entstehen für Dich keine zusätzlichen Kosten. Klarna Checkout Nutzer wirst Du nur, wenn Du dem bei Abschluss Deines Einkaufs zustimmst. Als Teil unseres Services für Klarna Checkout Nutzer wird die Anschrift, die Du gegenüber Klarna bei vorangegangenen Einkäufen angegeben hast, nach Eingabe Deiner E-Mail-Adresse und Deiner Postleitzahl vorausgefüllt. Falls gewünscht, kannst Du statt Deiner Postleitzahl auch einen PIN-Code nutzen. In diesem Fall wird Deine Anschrift nur vorausgefüllt, wenn Du den PIN-Code eingibst. Den Link mit Hilfe dessen Du den PIN-Code erstellen kannst, findest Du unten auf dieser Webseite. Das Vorausfüllen kannst Du jederzeit durch E-Mail an datenschutz@klarna.de ausschalten.

        Nutzungsregeln und Missbrauch
        Klarna ist Eigentümer sämtlicher Rechte an Klarna Checkout. Du darfst Klarna Checkout nur für Bestellungen und entsprechend dieser Nutzungsbedingungen nutzen. Mit der Eingabe von Daten bestätigst Du, dass diese Daten korrekt sind. Weiter bestätigst Du Deine Identität bzw., dass Du zur Nutzung der angegebenen Informationen berechtigt bist. Die Angabe von Daten, die nicht zu Deiner Person gehören und zu deren Nutzung Du auch sonst nicht berechtigt bist, sowie jede Art der Nutzung von Klarna Checkout in einer anderen als der hier beschriebenen Art und Weise wird durch Klarna als Missbrauch gewertet. Sämtliche Informationen über einen Missbrauch oder einen vermuteten Missbrauch von Klarna Checkout werden gespeichert und für künftige Risikoeinschätzungen und zum Schutz beteiligter Parteien genutzt. Klarna kann aus berechtigtem Anlass Nutzer für die weitere Verwendung von Klarna Checkout sperren. Die Befolgung dieser Nutzungsbedingungen sowie der Bedingungen für die genutzten Zahlungsarten hat auch Auswirkungen auf die Zahlungsalternativen, die Dir im Rahmen von Klarna Checkout zur Verfügung gestellt werden.

        Personenbezogene Daten
        Klarna verarbeitet Deine personenbezogenen Daten, um Dir mit Klarna Checkout einen vereinfachten Zahlungsprozess anbieten zu können und den Zahlungsprozess bei wiederholter Nutzung noch weiter zu vereinfachen. Klarna verarbeitet Deine personenbezogenen Daten zur Identitätsfeststellung, zur Abwicklung Deiner Zahlung, zur Vermeidung von missbräuchlicher oder unzulässiger Nutzung der angebotenen Zahlungsarten, zur Kundenanalyse, für interne Kreditbewertungen, zur Risikoanalyse, zum Risikomanagement, zur Geschäftsentwicklung und zur Erfüllung anwendbaren Rechts. Bei der Nutzung von Klarna Checkout kann Klarna die folgenden personenbezogenen Daten verarbeiten:

        1. Kontaktinformationen - Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer etc.
        2. Geburtsdatum
        3. Zahlungsinformationen - Kreditkarteninformationen, Rechnungsinformationen etc.
        4. Informationen zu Deinen wirtschaftlichen Verhältnissen - Informationen zu Deinem Einkommen, Daten über die nicht vertragsgemäße Zahlungsabwicklung (soweit verfügbar)
        5. Informationen zum Warenkorb - Einzelheiten zu den von Dir erworbenen Waren etc.
        6. Historische Informationen - Informationen über vorangegangene Einkäufe, Zahlungshistorie, eventuelle Ablehnungen etc.
        7. Geräteinformationen - IP Adresse, Spracheinstellungen, Browsereinstellungen etc.

        Solltest Du Klarnas Dienstleistungen bereits früher genutzt haben, haben wir möglicherweise Informationen zum Zweck der Abwicklung der Geschäftsbeziehung, Dokumentation und für ähnliche Zwecke über Dich gespeichert. Diese Informationen werden, soweit verfügbar, von Klarna genutzt um Deine Identität festzustellen, um eine unberechtigte Nutzung zu verhindern und um Klarna Checkout an Dich persönlich anzupassen. Klarna kann Daten an andere Unternehmen innerhalb der Klarna Gruppe übertragen, die diese ebenfalls zu den hier beschriebenen Zwecken nutzen können. Zu Abwicklungszwecken können Daten auch an den Einzelhändler, bei dem Du Deinen Einkauf getätigt hast, übertragen werden. Weiterhin können Daten bei Veräußerung der Forderung an ein externes Inkassounternehmen übertragen werden.

        Klarna kann in der Kommunikation mit Dir elektronische Kommunikationsmittel nutzen (z.B. E-Mail, SMS). Klarna kann Deine Daten für Kundenbefragungen hinsichtlich der Zufriedenheit mit unserem Service (z.B. nach Kontakt mit unserem Kundendienst) und hinsichtlich der genutzten oder ähnlicher Produkte nutzen. Dieser Verwendung Deiner Daten kannst Du jederzeit kostenfrei per E-Mail an datenschutz@klarna.de widersprechen.

        Klarna ist die verantwortliche Stelle im Hinblick auf die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten in Klarna Checkout und unterliegt schwedischem Datenschutzrecht. Du hast das Recht, einmal jährlich kostenfrei einen Auszug über die Verarbeitung Deiner Daten zu verlangen. Zudem kannst Du fehlerhafte Daten korrigieren. Weitere Informationen über die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch Klarna kannst Du per E-Mail an datenschutz@klarna.de erfragen.

        Geltungsdauer und Bedingungen für die Nutzung der einzelnen Zahlarten
        Es gelten jeweils die zum Zeitpunkt der Nutzung gültigen Nutzungsbedingungen. Wir empfehlen Dir daher, die Nutzungsbedingungen bei jeder Nutzung sorgfältig zu lesen. Für die Nutzung der einzelnen Zahlungsarten gelten gegebenenfalls besondere Bedingungen. Diese sind bei der jeweiligen Zahlungsart gesondert angegeben.

        Nutzung von Links
        Klarna Checkout kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Für diese Webseiten gelten die Nutzungsbedingungen von Klarna nicht. Wir empfehlen Dir, Dich über die Nutzungsbedingungen, die für diese Webseiten gelten, gesondert zu informieren.

        Haftungsausschluss
        Klarna übernimmt keine Haftung für Schäden, die durch die Nutzung von Klarna Checkout entstehen. Dies gilt nicht für a) Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit, die auf einer mindestens fahrlässigen Pflichtverletzung Klarnas, eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen Klarnas beruhen, b) sonstige Schäden die auf einer grob fahrlässigen Pflichtverletzung Klarnas, eines gesetzlichen Vertreters oder Erfüllungsgehilfen Klarnas beruhen oder c) für die Verletzung wesentlicher Pflichten (Kardinalpflichten) durch Klarna.

        Klarna
        Klarna AB ist eine Gesellschaft schwedischen Rechts, registriert beim schwedischen Unternehmensregister unter der Nummer 556737-0431, Geschäftsführender Direktor Sebastian Siemiatkowski. Klarna AB ist von Finansinspektionen (der schwedischen Finanzdientleistungsaufsicht) als Kreditinstitut zur Erbringung von Finanzdienstleistungen zugelassen. Das Impressum von Klarna und weitere Informationen findest Du unter https://klarna.com/de/impressum.

        9.Einwilligung zur Datenübermittlung bei dem "Login über PayPal"-Button

        Du kannst Dich bei Aufruf des Warenkorbs in unserem Onlineshop-System anmelden, indem Du im Warenkorb im Kassenbereich auf den "Login über PayPal"-Button klickst.

        Hier werden dann über die PayPal-API-Schnittstelle Deine für den Abschluss des Kaufvertrages erforderlichen Daten, die Du bei dem Anbieter PayPal zu Deinem Account hinterlegt hast, an uns übermittelt.

        Ist ein Kundenaccount bei uns mit der bei dem Anbieter PayPal hinterlegten E-Mail-Adresse bereits vorhanden, wirst Du nach Eingabe von Benutzernamen und Passwort in Deinen bei uns vorhandenen Kunden-Account eingeloggt. Besteht noch kein Kunden-Account, werden die einzelnen Felder zum Ausfüllen für das Erstellen eines Kunden-Accounts automatisch ausgefüllt.

        Klickst Du dann weiter, gelangst Du zum Klarna-Checkout und es werden Deine PayPal-Daten an Klarna übermittelt. Diesbezüglich verweisen wir auf Ziffer 8.3 der Datenschutzbestimmungen.

        Folgende Daten werden an uns übermittelt:

        • E-Mail-Adresse
        • Vorname
        • Nachname
        • PLZ
        • Ort
        • Geburtstag bei Zahlung über Klarna
        • Privat oder Firmenaccount bei Paypal

        Weitere Informationen zum Datenschutz von Paypal findest Du in der Datenschutzerklärung von Paypal:

        https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

        10.Öffentliches Verfahrensverzeichnis

        Das BDSG schreibt in § 4g vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die folgenden Angaben entsprechend § 4e verfügbar zu machen hat. Deshalb kannst Du diesbezüglich unseren Datenschutzbeauftragten per Mail an datenschutzbeauftragter@eis.de kontaktieren und unser Verfahrensverzeichnis anfordern.

        11.Nutzen wir Web-Analyse-Tools?

        Ja. Dies tun wir wie die meisten Internetunternehmen. Nachfolgend informieren wir Dich über die eingesetzten Dienste im Detail.

        11.1 Nutzung von Google Analytics

        Für die Auswertung der Besucherzahlen unseres Onlineshops und der Erhebung von daraus resultierenden Statistiken nutzen wir das Web-Analyse-Tool Google Analytics.

        Dazu folgender Hinweis:
        Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-inherunterlädst und installierst. In Zusammenhang mit der Problematik des Einsatzes von Analysetools, die vollständige IP-Adressen erheben und dem Benutzer zur Verfügung stellen, weisen wir darauf hin, dass diese Internetseite das Analyse-Tool Google Analytics unter Nutzung der von Google zur Verfügung gestellten Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet. Aus diesem Grund werden die ermittelten IP-Adressen nur in gekürzter Form weiterverarbeitet, um hier einen direkten Bezug zu dem einzelnen Internetnutzer auszuschließen.

        11.2 Nutzung von Google Adwords Remarketing

        Wir nutzen ferner den Dienst Google Remarketing Tags. Dabei handelt es sich um Dienstleistungen der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, im Folgenden nur "Google" genannt). Google verwendet Cookies, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglicht. Der Cookie erzeugt Informationen über Deine Art und Weise der Benutzung unseres Onlinenangebotes, wenn Du dieses aufsuchst. Deine Benutzungsweise (einschließlich der IP-Adresse) wird dabei an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nach der erfolgten Speicherung durch Google kürzt Google die IP-Adresse um die letzten drei Stellen. Dadurch ist eine Zuordnung zu einem bestimmten Nutzer nicht mehr möglich. Google sichert dabei zu, dass diese die Vorschriften des Datenschutzes zum „US-Safe-Harbor"-Abkommens beachten und sichert auch zu, bei dem sog. "Safe-Harbor"-Programm des Handelsministeriums der USA registriert zu sein.

        Google wird die erhaltenen Informationen nutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch Dich auszuwerten, um Berichte über die die Aktivitäten der Nutzer in unserem Onlineangebot für uns zusammenzustellen und um ggf. zusätzliche Dienstleistungen, die im Zusammenhang mit unserem Onlineangebot und dem Zugang zu diesem Angebot stehen, zu erbringen. Google wird im Rahmen der Nutzung des Dienstes erhaltene Informationen an Dritte übertragen, soweit dies aufgrund einer gesetzlichen Vorschrift erforderlich ist oder soweit Dritte erhaltene Daten für Google in deren Auftrag erhebt. Google und andere Drittanbieter haben die Möglichkeit, aufgrund der Cookies und damit vorheriger Besuche Deinerseits in unserem Onlineangebot Werbeanzeigen zu schalten. Dabei wird Google keine Verbindung zwischen Deiner E-Mail-Adresse und anderen Daten vornehmen, die bei Google gespeichert sind. Die Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unterbunden werden. Dazu hast Du die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren. Rufe hierfür die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung auf. Wir müssen jedoch darauf hinweisen, dass Du in dem Fall der Deaktivierung unter Umständen nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes nutzen kannst. Durch die Nutzung unseres Onlineangebotes erklärst Du Dich mit der Bearbeitung der durch Google unter Nutzung des Dienstes und der erhobenen Daten zu dem dargestellten Zweck und in der dargestellten Art und Weise einverstanden. Der Erhebung und der Speicherung von Daten, die durch die vorstehend genannte Nutzung erlangt werden, kann durch Dich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Zusätzliche Hinweise zu den Vorgaben von Google findest Du auch hier.

        11.3 Nutzung von DoubleClick for Advertisers

        Wir nutzen ferner für unser Onlineangebot den Dienst DoubleClick for Advertisers. Dabei handelt es sich um Dienstleistungen der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, im Folgenden nur "Google" genannt). Der Dienst DoubleClick nutzt sog. Cookies und damit Textdateien. Dies geschieht immer dann, wenn Du Dir eine Werbeanzeige für unser Onlineangebot ansiehst oder auf einen Werbebanner für unser Onlineangebot klickst. Dies geschieht, damit für Dich interessante Werbebanner angezeigt werden. Die Nutzung des Dienstes ermöglicht uns, Daten zur Verbindung des von Dir genannten Internetbrowsers mit einer bestimmten Einblendung einer Werbeanzeige zu registrieren. Ferner erfasst der Dienst auch, ob Du eine Werbeanzeige betrachtest, auf sie geklickt hast und ob Du danach einen Kaufvertrag in unserem Onlineangebot geschlossen hast. Der Dienst erfasst die Daten anonym und erstellte Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen. Dabei werden, ohne die vorherige Zustimmung Deinerseits, einzelne Nutzungsprofile nicht mit Daten des Trägers des mit dem Nutzungsprofil verbundenen Pseudonyms verknüpft. IP-Adressen werden sofort nach Eingang so unkenntlich gemacht, dass eine Zuordnung zu den Nutzungsprofilen nicht möglich ist. Du kannst diesen Dienst abstellen, indem Du die Verwendung von Cookies in Deinem Browser deaktivierst.

        11.4 Nutzung von Diensten des Anbieters Interactive Media CCSP GmbH

        Wir nutzen für unsere Werbeaktivitäten verschiedene Werbeflächen, die vom digitalen Werbevermarkter Interactive Media CCSP GmbH vermarktet werden.

        Dazu folgender Hinweis:
        Wenn Du diese Internetseiten besuchst, werden mittels einer anonymen Benutzernummer in einem Cookie Interessen (z.B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, anonymisierte Fragebögen etc.) von Dir festgehalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte Deines Computers abgelegt werden und die Wiedererkennung ermöglichen. Diese Daten werden zum Zweck der Einblendung von Inhalten und Werbung passend zu Deinen Interessen verwendet. In keinem Fall werden dabei personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse in den Cookies gespeichert. Für die Datenerhebung zur Auslieferung von nutzungsbasierter Online-Werbung zuständig sind folgende Unternehmen:

        myThings

        Aufgrund des pseudonymen bzw. anonymen Charakters der Daten benötigen wir und die genannten Drittunternehmen keine gesonderte Einwilligung zur nutzungsbasierte Online-Werbung (§ 15 Abs. 3 Telemediengesetz). Wenn Du keine nutzungsbasierten Werbeeinblendungen mehr erhalten möchtest, kannst Du auf folgenden Links widersprechen und die Datenerhebung deaktivieren:

        myThings: http://www.mythings.com/optout.htm

        Auf der Webseite meine-cookies.org oder youronlinechoices.com kannst Du weitere Informationen zu Cookies und den einzelnen Anbietern nachlesen. Du hast dort auch die Möglichkeit der nutzungsbasierten Online-Werbung durch einzelne oder durch alle Unternehmen zu widersprechen. Um direkt zum Präferentmanager zu gelangen, klicke bitte hier: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/
        Die Interactive Media CCSP GmbH hat sich zudem freiwillig der Selbstregulierung des Deutschen Datenschutzrat Online-Werbung (DDOW) unterworfen. Den gültigen Selbstregulierungskodex können Sie hier einsehen.

        11.5 Nutzung von Diensten des Anbieters Criteo SA

        Wir nutzen ferner für unser Onlineangebot den Dienst und die Technologie von Criteo SA, um unser Onlineangebot zu optimieren. Dabei werden Informationen über Dein Surfverhalten während unseres Webseitenbesuchs zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Durch diesen Dienst werden jedoch nur anonyme Daten erfasst und gespeichert, keine persönlichen Daten. Der Anbieter Criteo nutzt dabei sog. "Cookie"-Textdateien, die dazu auf Deinem Computer gespeichert werden. Diese Cookies werden durch den Anbieter anhand eines Algorithmus auf Dein Verhalten als Internetnutzer bei dem Besuch unseres Onlineangebotes analysiert. Danach besteht die Möglichkeit, Dir gezielte Empfehlungen von Waren und/oder Dienstleistungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzuzeigen. Die erhobenen Daten werden aber nicht dazu verwendet, dass Du als Besucher unseres Onlineangebotes persönlich identifiziert wirst. Die durch den Anbieter gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung unseres Onlineangebotes und unsere Leistungen Dir gegenüber benutzt. Eine Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

        Du hast die Möglichkeit der Verwendung dieses Dienstes direkt gegenüber dem Anbieter Criteo zu widersprechen, indem Du auf nachfolgenden Link zur Austragung klicken: Criteo Austragung.
        Weitere Informationen zu der Technologie von Criteo erhältst Du in den Criteo Datenschutzbestimmungen.

        11.6 Nutzung von Diensten des Anbieters Yahoo!

        Wir nutzen ferner für unser Onlineangebot den Dienst und die Technologie Yahoo! Web Analytics, einen Webanalysedienst der Yahoo! Inc. Dieser Dienst verwendet sog. "Cookies". Dies sind Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Onlineangebotes durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Microsoft in den USA übertragen und dort gespeichert. Zu diesem Vorgang teilte uns der Anbieter mit:

        "Die über Microsoft-Websites und -Dienste erfassten persönlichen Daten können in den USA sowie in jedem anderen Land gespeichert und verarbeitet werden, in dem Microsoft oder ein verbundenes Unternehmen, seine Niederlassungen oder seine Dienstanbieter Einrichtungen unterhalten. Microsoft hält sich in Bezug auf die Erfassung, Verwendung und Speicherung von Daten aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz an die Bestimmungen des amerikanischen Handelsministeriums (Safe-Harbor)."

        Die vollständigen IP-Adressen der Nutzer werden, zusammen mit der Information, dass sie auf www.eis.de eine Bestellung getätigt haben, auf Servern in USA, Santa Clara, California und Ashburn, Virginia gespeichert. Diese Speicherung erfolgt ausschließlich, um bei einem ausreichenden Anfangsverdacht Betrugsfälle aufzuklären oder zu verfolgen.

        Yahoo! wird die erhaltenen Informationen nutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch Dich auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten der Nutzer in unserem Onlineangebot für uns zusammenzustellen und um ggf. zusätzliche Dienstleistungen, die im Zusammenhang mit unserem Onlineangebot und dem Zugang zu diesem Angebot stehen, zu erbringen. Yahoo! wird im Rahmen der Nutzung des Dienstes erhaltene Informationen an Dritte übertragen, soweit dies auf Grund einer gesetzlichen Vorschrift erforderlich ist oder soweit Dritte erhaltene Daten für Yahoo! in deren Auftrag erhebt. Yahoo! und andere Drittanbieter haben die Möglichkeit, aufgrund der Cookies und damit vorheriger Besuche Deinerseits in unserem Onlineangebot Werbeanzeigen zu schalten. Dabei wird Yahoo! keine Verbindung zwischen Deiner E-Mail-Adresse und anderen Daten vornehmen, die bei Yahoo! gespeichert sind. Die Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unterbunden werden. Wir müssen jedoch darauf hinweisen, dass Du in dem Fall der Deaktivierung unter Umständen nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes nutzen kannst. Durch die Nutzung unseres Onlineangebotes erklärst Du Dich mit der Bearbeitung der durch Yahoo! unter Nutzung des Dienstes und der erhobenen Daten zu dem dargestellten Zweck und in der dargestellten Art und Weise einverstanden.

        Wenn Du der Nutzung Deiner Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise widersprechen willst, klicke bitte hier.

        11.7 Nutzung von webtrekk

        Für die Auswertung der Besucherzahlen unseres Onlineshops und der Erhebung von daraus resultierenden Statistiken nutzen wir ferner das Web-Analyse-Tool Webtrekk Q3. Durch Webtrekk Q3, einem Webanalysedienst des Anbieters Webtrekk GmbH, werden Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Folgende Daten werden erhoben:

        • Request (Dateiname der angeforderten Datei)
        • Browsertyp/ -version (Bsp.: Internet Explorer 11.0)
        • Browsersprache (Bsp.: Deutsch)
        • verwendetes Betriebssystem (Bsp.: Windows 10)
        • innere Auflösung des Browserfensters
        • Bildschirmauflösung
        • Javascriptaktivierung
        • Java An /Aus
        • Cookies An / Aus
        • Farbtiefe
        • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
        • Uhrzeit des Zugriffs
        • Klicks
        • Ggf. Bestellwerte
        • Ggf. Formularinhalte (bei Freitextfeldern, z.B. Name und Passwort, wird nur "ausgefüllt" oder "nicht ausgefüllt" übertragen)

        Die Daten werden wir nicht dazu nutzen, Sie als Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu wird ein 1st Party Cookies von uns eingesetzt. Du kannst der Erhebung Deiner Daten durch die EIS GmbH widersprechen indem Du hier klickst.

        12.Nutzen wir shopeigene Web-Analyse-Tools?

        Ja, dies tun wir – wie die meisten Internetunternehmen. Nachfolgend informieren wir Dich über die eingesetzten Dienste im Detail. Das verwendete Tool ist ein System, dass die Bewegung eines Users auf der Website verfolgt (tracking) und analysiert. Das System weist folgende Eigenschaften auf:

        • Das Tracking geschieht vollständig serverseitig. Das heißt, der Webserver selbst schickt die Daten zum verwendeten Tool. In Deinem genutzten Internetbrowser wird also keine zusätzliche JavaScript-Bibliothek o.ä. installiert, die aktiv Daten übermittelt. Aber es werden Cookies eingesetzt, um die Sitzung zu tracken.
        • Es werden keine zusätzlichen Daten erhoben, sondern bereits vorhandene Daten werden ausgewertet.
        • Es werden die folgenden Daten ausgewertet:
          • IP-Adresse (nur temporär; es erfolgte eine sofortige Löschung nach der Auswertung)
          • URL (was haben Sie gerade angeklickt)
          • Referrer (von welcher Internetseite kommen Sie auf unsere Internetseite)
          • Partner-ID (falls vorhanden)
          • Kundennummer (sofern vorhanden)
          • und im Falle eines Kaufs: Artikel, Summen, Zahlart.

        Die folgenden Daten werden explizit nicht erhoben:

        • Name, Vorname
        • Adresse
        • Kontonummer, Bankleitzahl, Kreditkartendaten, PayPal-ID
        • Kennwörter, Benutzerkennung.

        Die Rohdaten werden im Analyseschritt verdichtet und statistisch ausgewertet. Dabei werden die folgenden Auswertungen erstellt:

        • Von wo kommen die Besucher (Suchmaschine, Affiliates etc.)
        • Über welche Suchbegriffe/Adwords hat der Besucher die Website betreten
        • Anzahl Klicks, Pfade etc. in der Website
        • Trichteranalyse (wie viele Besucher haben den Shop betreten, sich im Shop bewegt, die Kiste genutzt, den Bestellprozess angefangen)
        • Was wurde gekauft (Artikel, Summen etc.)
        • Meta-Auswertungen (Kauf-Klick-Raten, Deckungsbeiträge etc.)

        Die erhobenen Daten werden aber nicht dazu verwendet, Dich als Besucher unseres Onlineangebotes persönlich zu identifizieren. Die von uns gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung unseres Onlineangebotes und unsere Leistungen Dir gegenüber benutzt. Eine Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

        13.Unsere Verbindung zu Sozialen Netzwerken

        I. Verbindung zu Google
        Um Dir eine umfassende Vernetzung zu ermöglichen, haben wir auf unserer Website Plug-ins des sozialen Netzwerks Google+ implementiert. Dieses soziale Netzwerk Google+ wird durch das Unternehmen Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben. Du erkennst die Plug-ins im Rahmen der Gestaltung unserer Website daran, dass dies durch einen Button mit dem Zeichen "+1" auf weißem oder bunten Hintergrund dargestellt wird. Besuchst Du unsere Website, die über das vorhergehend dargestellte Plug-in verfügt, so stellt Dein genutztes Internetzugangsprogramm (sog. Internetbrowser) eine Verbindung mit den Servern des sozialen Netzwerkes Google+ her. Durch diese Verbindung wird durch das soziale Netzwerk Google+ der Inhalt des Plug-ins an den von Dir genutzten Internetbrowser übermittelt. Dadurch erfolgt die Einbindung in die durch den Internetbrowser dargestellte Website.

        Das soziale Netzwerk Google+ erhält dadurch die Informationen, dass Du unsere Internetseite aufgesucht hast. Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss darauf haben, welchen Daten erhoben werden.

        Solltest Du zum Zeitpunkt des Besuches unserer Website zeitgleich auf der Internetseite des sozialen Netzwerkes Google+ unter Nutzung des Dir zugewiesenen persönlichen Nutzerkontos eingeloggt sein, erfolgt eine direkte Zuordnung von Google+ mit dem Besuch unserer Website. Klickst Du den "+1"-Button an oder nutzt Deinen Account, um einen Kommentar zu verfassen, werden die dadurch verursachten Informationen an das soziale Netzwerk Google+ übermittelt und dort zur weiteren Verwendung gespeichert. Die einzige Möglichkeit, diese Übermittlung von Daten nicht zu verursachen oder nicht zu gestatten, ist, dass Du vor dem Aufruf unserer Website Deinen persönlichen Account in dem sozialen Netzwerk Google+ schließt.

        Wann das soziale Netzwerk Google+ die Daten erhebt und zu welchem Zweck, ob und wie die Daten verarbeitet oder genutzt werden und welche Rechte sowie Möglichkeiten Dir zur Veränderung der Einstellungen in dem sozialen Netzwerk Google+ zur Verfügung stehen, erfährst Du in den Daten-schutzhinweisen des sozialen Netzwerkes Google+ selbst: (https://developers.google.com/+/web/buttons-policy)

        Solltest Du Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten oder Fragen bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten haben, wende Dich bitte an datenschutzbeauftragter@eis.de.

        II. Verbindung zu Facebook
        Um Ihnen eine umfassende Vernetzung zu ermöglichen, haben wir auf unserer Website Plugins des sozialen Netzwerks Facebook implementiert.
         
        Alle entsprechend gekennzeichneten Plugins werden nur von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben.

        Du erkennst die Plugins im Rahmen der Gestaltung unserer Website daran, dass diese durch das geschützte Logo von Facebook oder durch den sog. „Like-Button“/“Gefällt-mir“-Button gekennzeichnet sind.

        Besuchst Du unsere Website, die über eines der beiden vorgenannten Plugins verfügt, so stellt Dein genutztes Internetzugangsprogramm (sog. Internetbrowser) eine Verbindung mit den Servern des sozialen Netzwerkes Facebook her. Durch diese Verbindung wird durch Facebook der Inhalt des Plugins an den durch Dir genutzten Internetbrowser übermittelt. Dadurch erfolgt die Einbindung in die durch den Internetbrowser dargestellte Website.
        Das soziale Netzwerk Facebook erhält dadurch die Informationen, dass Du unsere Internetseite aufgesucht haben.
        Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss darauf haben, welche Daten erhoben werden.

        Solltest Du zum Zeitpunkt des Besuches unserer Website zeitgleich auf der Internetseite des sozialen Netzwerkes Facebook unter Nutzung des Deines zugewiesenen persönlichen Nutzerkonto eingeloggt sein, erfolgt eine direkte Zuordnung von Facebook mit dem Besuch unserer Website.
        Klickst Du z.B. den „Like-Button“/“Gefällt-mir“-Button an oder nutzt Du Deinen Account, um einen Kommentar zu verfassen, werden die dadurch verursachten Informationen an das soziale Netzwerk Facebook übermittelt und dort zur weiteren Verwendung gespeichert.

        Die einzige Möglichkeit, diese Übermittlung von Daten nicht zu verursachen oder nicht zu gestatten, ist, dass Du vor dem Aufruf unserer Website Deinen persönlichen Account in dem sozialen Netzwerk Facebook durch die Betätigung des Wortes „Abmelden“ unter dem Menüpunkt „Konto“ schließen. Wann das soziale Netzwerk Facebook die Daten erhebt und zu welchem Zweck, ob die und wie die Daten verarbeitet oder genutzt werden und welche Rechte sowie Möglichkeiten Du zur Veränderung der Einstellungen in dem sozialen Netzwerk Facebook hast, erfährst Du in den Datenschutzhinweisen des sozialen Netzwerkes Facebook selbst. (http://www.facebook.com/privacy/explanation.php)

        Solltest Du Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten oder Fragen bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten haben, wende Dich bitte an: datenschutzbeauftragter@eis.de

        III. Verbindung zu Twitter

        Um Dir eine umfassende Vernetzung zu ermöglichen, haben wir auf unserer Website Plugins des Kurznachrichtendienstes Twitter implementiert.

        Dieser Dienst wird durch das Unternehmen Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben.

        Du erkennst das genutzte Plugin am Twitter-Logo, dass wir auf der Internetseite sichtbar angebracht haben.
        Dieses Plugin schafft eine direkte Verbindung zwischen dem Servers des Kurznachrichtendienstes Twitter und dem Deinerseits zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite genutzten Internetbrowser. Dadurch erhält der Kurznachrichtendienst Twitter die Informationen, dass Du mit der zum Zeitpunkt der Internetnutzung vergebenen IP-Adresse unseren Internetauftritt besucht hast.

        Klickst Du auf den Button und Du bist zeitgleich auch in Deinem Account des Kurznachrichtendienstes Twitter eingeloggt, hast Du die Möglichkeit, Dritten über Ihren Account einzelnen Inhalte und Darstellungen unseres Internetauftritts mitzuteilen.

        Dabei erfolgt eine Zuordnung des Besuchs unseres Internetauftritts zu Deinem Nutzer-Konto bei dem Kurznachrichtendienst Twitter.

        Im Rahmen dessen weisen wir darauf hin, dass wir als Anbieter dieses Internetangebotes keine Kenntnis vom Inhalt der an den Kurznachrichtendienst Twitter übermittelten Daten und der Verarbeitung und/oder Nutzung bei dem Kurznachrichtendienst Twitter haben.

        Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy

        Für den Fall, dass Du es nicht wünscht, dass der Kurznachrichtendienst Twitter den Besuch unseres Internetauftritts Dir zurechnen kann, darfst Du Dich nicht vor oder während des Besuchs unseres Internetauftritts in Deinem Nutzekonto bei Twitter einloggen.

        Solltest Du  Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder Fragen bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten haben, wenden Dich bitte an: datenschutzbeauftragter@eis.de

        IV. Verbindung zu Instagram

        Wir haben für Euch auf unserer Website Plugins und API-Schnittstellen des sozialen Netzwerks Instagram eingefügt.  Ihr könnt das Instagram-Plugin  an dem »Instagram-Button« in unserem Onlineshop erkennen. Wenn Ihr den Instagram-Button anklickt und gleichzeitig in Eurem Instagram-Account eingeloggt seid, können Inhalte unseres Onlineshops auf Eurem eigenen  Instagram-Profil verlinkt werden. Auf diese Weise kann der Dienstanbieter Instagram den Besuch unseres Onlineshops zu Eurem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir als Betreiber des Onlineshops keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
        Weitergehende Informationen und insbesondere weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Instagram könnt Ihr hier lesen:
        https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

        14.Datenschutzerklärung für die Nutzung von Spotify

        Wir haben auf unserer Internetseite einen Plugin des Musikangebotes Spotify integriert.
        Anbieter ist die
        Spotify GmbH
        Münzstraße 15
        10178 Berlin

        https://www.spotify.com/de/about-us/impressum

        Erkennbar wird die Einbindung durch das grüne Logo des Dienstes.
        Wenn Du unsere Internetseite besuchst und über Dein Benutzerkonto bei dem Dienst Spotify eingeloggt bist, wird eine Verbindung von Ihrem Internetbrowser zu dem Server des Anbieters Spotify hergestellt. Der Anbieter erhält dadurch die Information, dass Du mit Deiner IP-Adresse unser Inter-netangebot besucht hast.

        Wenn Du über Dein Benutzerkonto bei dem Dienst des Anbieters Spotify eingeloggt bist und den grünen Button des Anbieters anklickst, kannst Du die Inhalte auf Dein Spotify-Profil verlinken. Dadurch erfolgt eine Zuordnung  zu Deinem Nutzerkonto in Verbindung mit dem Besuch unseres Internetangebotes.

        Wir haben keine Kenntnis über Art und Umfang der übermittelten Daten und die Nutzung durch den Anbieter des Dienstes Spotify.

        Weitere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung des Anbieters Spotify:

        https://www.spotify.com/de/legal/privacy-policy

        Wenn Du nicht wünschst, dass der Anbieter des Dienstes Spotify den Besuch unseres Internetangebotes Deinem Benutzerkonto zuordnen kann, logge Dich bitte aus Deinem Benutzerkonto aus. datenschutzbeauftragter@eis.de.

        15.Widerspruchs- bzw. Widerrufsrecht

        Selbstverständlich kannst Du der Nutzung Deiner Daten jederzeit widersprechen bzw. Deine Einwilligung widerrufen. Bitte wende Dich hierzu an: datenschutzbeauftragter@eis.de.

        Du kannst Dich auch an die in Ziffer 16 genannte verantwortliche Stelle wenden.

        16.Hast Du noch Fragen?

        Möchtest Du noch weitere Informationen über den Datenschutz bekommen?
        Kontaktiere bitte hierzu unseren Datenschutzbeauftragten per Mail an: datenschutzbeauftragter@eis.de

        Oder wende Dich an die verantwortliche Stelle:

        EIS GmbH
        - Datenschutzbeauftragter -
        Am Lenkwerk 3
        33609 Bielefeld

        Fax: 0800 / 4460000